Ingrédients
- Feuilles de pâtes à lasagnes sans pré-cuisson : 12
- Boeuf haché : 350 g
- Gruyère rapé : 200 g
- Lait : 75 cl
- Boites de concassée de tomates : 2
- Oignons : 2
- Beurre : 30 g
- Belles cuil. à soupe de farine :4
- Huile d’olive : 3 cuil. à soupe
- Herbes de Provence : 1 cuil. à soupe
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Etapes de préparation
- Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons 5 min.
- Ajoutez la viande hachée et laissez revenir 5 min. Ajoutez ensuite les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez et laissez cuire environ 30 min en mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez puis versez le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel, tout en laissant cuire à feu pas trop fort et en mélangeant au fouet pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez, ajoutez de la muscade.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Montez les lasagnes : déposez des pâtes à lasagnes dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez une couche de sauce à la tomate, une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Ajoutez une couche de pâtes et renouvelez l’opération 2 fois. Parsemez de gruyère et enfournez 30 min